您好,欢迎访问准格尔旗党建网!

准旗关工委召开座谈会专题传达学习全市基层关工委 常务副主任培训班领导讲话精神

文章来源:

  12月16日—17日,为期2天的全市关工委系统党的十九届六中全会精神专题培训暨基层关工委常务副主任业务素质提升培训班开班。市关工委常务副主任刘瑞杰作重要讲话;市委党校副校长苏永清专题辅导了党的十九届六中全会精神;市关工委副主任兼秘书长王建华辅导了关工委业务工作。 

  12月20日,准旗关工委常务副主任范宇主持召开了全体干部职工会,专领学和解读了此次培训班上领导的讲话精神,结合学习内容和关工委工作实际研究贯彻落实举措。 

  “冬日暖阳风送爽,六中全会放光芒。百年历程成就显,总结经验再启航。”……座谈会上,与会人员表达了党的十九届六中全会精神和刘瑞杰主任的讲话精神的感受与体会。大家表示要深入学习培训会精神,深刻领会实践要求,以不忘初心的使命感,以咬定青山不放松的执着,展现“老骥伏枥”的担当作为,为党的事业和关心下一代事业继续发光发热、再立新功。 

  宇主任要求,要围绕党的十九届六中全会精神和刘瑞杰主任重要讲话精神全面系统地学习各级关工组织和广大“五老”要坚持围绕中心,服务大局的方针,当好党和政府教育培养青少年的参谋助手,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,在加强青少年思想道德建设,维护青少年合法权益,在关爱保护未成年人和困境未成年人青少年等方面有新作为 

  范镇宇主任强调,要充分深入研究思考贯彻落实具体举措,找准工作的立足点、关键点和切入点,切实把会议精神落实到全市关心下一代工作大局中,奋力开创准旗关心下一代事业新局面。找准影响关心下一代工作发展的制约瓶颈,认真为基层解决实际困难,切实把培训会精神转化为推进关心下一代工作创新发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开和市关工委成立30周年。 

打印本页】 【关闭页面