您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>党员教育>远程教育
准格尔旗:学做一体彰显党员真本色
文档来源:

  准格尔旗把开展“两学一做”学习教育作为面向全体党员深化党内教育的重要实践,牢牢把握基础在学、关键在做的焦点,坚持学做结合,统筹推进学习教育常态化。

  领导带头学。旗委始终把开展“两学一做”学习教育作为首要任务,旗委常委会3次召开会议专题研究,而且做到逢会必讲;组织了4次旗委中心组学习会带头学习;召开两次“两学一做”专题研讨会,四大班子全体县级领导、两个工业园区党委书记进行发言;全体党员县级干部以普通党员身份在所在党支部讲党课72节,到所联系点党支部与农村党员互动学习143次;各党组织书记主动承担第一责任人责任,带头讲党课、学习研讨。目前,各党组织书记均带头讲了党课,各党支部均开展了专题研讨。 

  全面覆盖学。制定了县处级、科级、普通党员3个层面学习教育指导意见和农村、社区等10个领域学习教育实施方案,分领域、分层次提出了具体要求。旗直部门和苏木乡镇7000多名党员与嘎查村、社区名党员“一对一”结对,183名机关驻村党员干部,将党组织关系转入嘎查村社区,把学习安排到田间地头、鱼塘、大棚及十个全覆盖现场,与农业生产、法律法规、农村建筑等内容结合学,以通俗易懂、直观生动的漫瀚调、快板等方式,力求农民党员听懂、看懂、学懂。成立百人宣讲团,宣讲253场次,听讲人数达31000多人次。派出27个督导组,对各支部开展两轮督查指导,召开2次督导工作推进会;各苏木乡镇街道派出187个指导组,对嘎查村社区进行分类指导。开展了“组织找党员、党员找组织”工作,将流动党员和口袋党员全部纳入党组织管理,确保学习教育不少一个支部、不漏一个党员。通过网络、微信、报纸、电视台、简报、LED显示屏、路桥、路边村庄墙体、图书广角、学习广角等载体进行广泛宣传,营造了全方位、立体式学习教育氛围。 

  激发兴趣学。不断创新学习教育载体,举办了“手抄党章60天”、知识竞答、越野赛、健步走、书法、征文、摄影、微视频制作、演讲、技能比武等比赛活动,运用“互联网+”开设了指尖微课堂,进一步丰富学习内容,激发了党员学习教育内生动力。为70岁以上离退休老党员、流动党员、农村党员送去DVD和光盘263套、专用收音机167个,上门赠送“营养套餐”,解决了部分党员参加集中学习难的问题;为全旗党员发放专题学习资料33000多本、光碟5000多张、学习笔记15000多本,人手1本党章,保障了学习教育资源。打造“两学一做”学习教育展厅1处,用书法、剪纸、篆刻、摄影、针织等方式展现“两学一做”的生动画面,用身边人、身边事教育广大党员。 

  沉下身子做。把学习教育与贯彻落实五大发展理念、“十三五”规划紧密结合,与推进“十个全覆盖”、产业发展、脱贫攻坚、重点项目建设、文明创建、加强基层组织建设等中心工作紧密结合,与转变工作作风、提高工作效能、严明纪律规矩紧密结合,与做好本职岗位工作紧密结合,以学促做,以做验学。在全旗范围内深入开展了“能担当、能创新、落实好、实绩好”活动和“我的岗位我负责、我的工作请放心”的集体承诺活动。机关2200多名党员干部进村入户,农村全面开展“五好三提升”创建活动,合力推动“十个全覆盖”、精准扶贫、乡风文明等重点工作。通过学做结合,全旗基层党组织凝聚力战斗力、党员整体素质、抓工作促发展能力和群众满意度实现了“四个明显提升”。

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗2017年公开招...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号