您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>党员教育>远程教育
准格尔旗:党员“两学一做”忙,手抄党章成时尚
文档来源:准格尔旗党委组织部

  “每天下班如果手头没有紧要工作,就会抄一阵党章,现在我倒抄完两本了”。准格尔旗政府办公室副主任朱存良如是说。

  准格尔旗今年79岁的老党员陈国正擅长书法,自“两学一做”开展以来,老先生自发以《党章》内容为题材书写作品一大摞,直到将家里的宣纸全部用完后,又跑去买了。   

  而准格尔旗检察院政工科长、共产党员王石钧则用毛笔小楷连续花了28天时间创作一幅46.5米长的书法卷轴,书写的内容也是党章,成为准格尔旗“两学一做”主题教育展厅的“镇厅之宝”,受到参观者的啧啧赞叹。 

  在准格尔旗,有这种想法和行动的不止他们几个。自“两学一做”学习教育开展以来,很多党员都在平时积极主动地参与到其中。书法抄党章在开始时,虽然是一种个体的自发行为,互相之间也没有商量,但它却表现出良好的艺术性和趣味性,也是一种寓教于乐。后经过党组织的提倡和推广,这种与书法练习相结合的手抄党章活动形式,很受大家的欢迎。 

  准格尔旗在全旗各党组织中开展“手抄党章60天”活动,广大党员参与其中,表现出良好的主动性和自觉性。一本本党章抄写本虽版本各异,但内容工整;虽字体不同,却也字字珠玑。字里行间的认真劲儿表现出的是端正的态度和良好的觉悟,成为准格尔旗“两学一做”过程中精彩的一笔。 

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗2017年公开招...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号