您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>干部工作>干部管理
准格尔旗打造过硬组工干部队伍强自身
文档来源:准格尔旗委组织部

  准格尔旗委组织部按照“三严三实”的要求,发扬组织部门优良传统和作风,树立和维护组织部门良好形象,不断加强党性修养,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”组工干部队伍。

  打造品质优秀型组工干部队伍。带头开展“两学一做”学习教育,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神凝神和《党章》聚魂聚力,紧紧围绕“四个全面”战略布局、从严治党八项要求,确定了治国理政、坚定理想信念等13个专题,切实推进习近平总书记系列重要讲话精神的学习。引导组工干部锤炼优秀的政治品质,把准政治方向,树立强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终对党忠诚、对组织坦诚,牢记政治责任,站稳政治立场,争做优秀共产党员。 

  打造公道正派型组工干部队伍。每年组织全体组工干部参观一次廉政教育基地、示范基地,组织全体干部观看一次与廉政教育相关的专题片、电影、微电影等,广泛开展廉政教育,始终保持警钟长鸣。组织组工干部开展正反面学习,学习焦裕禄、沈浩、牛玉儒、卢玉宝、吉日嘎拉等先进典型,从周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄等违纪违法案件中汲取教训,让组工干部坚守公道正派这一优良传统、修身标准和行为规范。 

  打造业务精通型组工干部队伍。建立了“组工讲坛”平台,坚持组工干部周四轮流讲党课,着力培养张口能说、动手能写、伸手能干的组工干部队伍。通过专题学、集中学、跟班学、讲课学等方式,帮助组工干部熟练掌握组织工作的相关政策、程序、制度和方法。有组织地选派组工干部下乡驻村、蹲点调研、学习观摩,有计划地安排组工干部参与换届选举、干部考察、重要文件材料起草等工作,拓宽组工干部成长路径。 

  打造作风优良型组工干部队伍。引导组工干部带头转变文风、会风。督促组工干部严守党纪国法,规范言行举止,自觉把纪律规矩挺在前面。要求组工干部把主要精力放在业务工作出实招、办实事、求实效上。建立了部班子成员每人联系1个党委、科室长每人联系1个党支部、干部每人联系1名党员的“三联”机制。坚持把从严治部与和谐立部结合起来,推进组工文化建设,建立常态化、长效化机制。 

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
· 中共准格尔旗委对“三优一...
· 一图读懂“两学一做”学习教育
· 学习十八大精神百题竞答
· 关于对苏木乡镇街道和旗直...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号