您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>干部工作>干部管理
准格尔旗“两抓两用”全面落实从严治党责任
文档来源:

  近年来,准格尔旗持党要管党、从严治党,严格落实从严治党“1+3”制度体系,压实党建工作主体责任,进一步增强了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  抓好“总任务”,强化主体责任。坚持把从严治党长期要求和年度任务相结合,制定了《关于深入贯彻落实全面从严治党各项要求的实施意见》,进一步细化分解了任务,明确了牵头单位、参与单位,确保党建各项任务落到实处。各级党组织将党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,各级党组织书记对本地区本部门本单位管党治党工作负总责,各级领导班子成员落实“一岗双责”,进一步健全完善了党委抓、书记抓、各有关部门抓,一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。 

  抓好“总载体”,层层示范引领。结合全旗万名干部下乡驻村、县级领导包联苏木乡镇街道、在职党员进社区等工作,层层组建苏木乡镇街道引领服务团、嘎查村社区引领服务队,实现了自上而下的“五级示范抓引领”全覆盖网络体系。全旗39名县级领导干部、540名科级领导干部、1450名嘎查村社区干部与187个嘎查村社区、1488个自然村、321个社区网格、1861户贫困户建立联系,通过人员下沉、职能下移、资金下倾等措施,引领推进十个全覆盖、脱贫攻坚、基层党建、“两学一做”学习教育等重点工作。 

  用好“总抓手”,推动任务落实。制定了《准格尔旗抓党建“五个一”工作制度》,并将制度延伸到苏木乡镇、街道党(工)委落实。按照抓党建“五个一”工作制度,旗委召开了2次常委会暨党建领导小组工作例会、1次党建工作专题会和7次党建领导小组办公室协调推进会议;旗委、各苏木乡镇(街道)党(工)委均召开了上一年度各级党组织书记抓党建述职评议会议,形成了定期听取汇报、研究部署、统筹调度、督促落实和考核评价的工作运行机制,推动了从严治党责任全面落实。 

  用好“总杠杆”,严格考责问责。健全考核评价体系,全面推行差异化考核,建立了“五位一体考核”体系,增强考核的针对性。强化干部执行力建设,制定了《准格尔旗领导班子和科级干部平时考核办法》,与北京大学合作建立了科级干部执行力科学考评体系,加大日常考核赋分力度,以从严治党、十个全覆盖、脱贫攻坚、“两学一做”学习教育、旗乡党委换届、基层组织建设等为重点,成立了重点工作推进组、督导组,多次派出督查组、调研组,统筹开展了督查考核,确保各项任务及时落到实处。 

   

  【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
· 中共准格尔旗委对“三优一...
· 一图读懂“两学一做”学习教育
· 学习十八大精神百题竞答
· 关于对苏木乡镇街道和旗直...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号