您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>干部工作>干部管理
准格尔旗“学用结合” 提升干部选拔任用工作科学化水平
文档来源:

  近年来,准格尔旗严格按照新出台的《干部选拔任用条例》有关规定,突出“好干部”标准,立足“严要求”选任,选人用人程序不断规范,选人用人公信度明显提升。

  一是认认真真“学习”条例,严守纪律,严明规矩。紧紧围绕“领导干部熟悉、组织人事干部精通、干部群众了解”的目标要求,及时将学习《条例》纳入县级领导学习的一项重要内容,采取县级领导领学解读、分组交流讨论、撰写学习心得等方式,确保把《条例》内化于心。同时,将干部选任条例、四项监督制度等干部选任相关政策规定列入干部教育培训重点内容,在坚持原原本本学、新旧《条例》对照学的基础上,由组织部分管副部长、干部科长利用“组工讲坛”、科级干部“点训班”等平台,开展专题讲解和案例分析,通过实例深入剖析干部工作的新变化,切实增强运用《条例》指导干部选任工作、解决实际问题的能力。 

  二是务求实效“用好”条例,健全制度,规范程序。先后根据《条例》及相关政策制定出台了《科级干部选拔任用工作程序细则》、《进一步科学规范选人用人工作的暂行规定》、《准格尔旗科级领导干部民主推荐办法(试行)》等一系列办法制度,对干部选任的动议、推荐、考察、决定任用等环节以及任前公示、任前谈话、任职试用期等相关事宜作出明确细致的规定,力求每一个环节、每一道程序都严格规范、符合要求。特别是在干部考察过程中,不仅全面考察干部在德、能、勤、绩、廉方面的现实表现,还注重考察干部的生活圈和社交圈,重点考察工作实绩。注重与纪检监察、检察、审计、统战及上级主管部门沟通,了解被考察对象的相关情况,有效预防了考察中的失误和失真,防止干部“带病提拔”。 

  三是不折不扣“落实”条例,强化监督,营造风气。结合《条例》的学习宣传,在认真组织各级领导干部学习培训、大范围宣传的基础上,发放《党政领导干部选拔任用规范手册》,编印了《干部选拔任用监督工作学习材料选编》,同时配套“干部选拔任用工作四项监督制度主要内容自我测试题”和“干部选拔任用工作基本知识测试题”,加强各级领导干部熟知四项监督制度、自觉遵守执行四项监督制度。建立干部监督协同机制。在干部日常管理中,采取召开联席会议、及时报送信息等形式,与相关部门共同调查研究,实现了横向联动监督。严格执行干部调整请示、备案制度和干部选任报告评议制度,每年旗委常委会向全委会报告干部选拔任用工作情况,并对干部选拔任用工作和新提任领导干部进行民主评议,将干部工作置于广大干部群众的监督之下,体现了“用好的作风选人、选作风好的人”的干部工作新要求。 

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 准格尔旗人才工作领导小组...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
· 准格尔旗公开选聘旗直公立...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号