您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>干部工作>干部教育
准格尔旗三举并措加大“女少非”干部培养力度
文档来源:旗委组织部
  准格尔旗始终把培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部作为全旗干部队伍建设的重要内容,进一步优化干部队伍结构,提高干部队伍整体素质。截止201312月,我旗配备科级女干部、少数民族干部和党外干部分别占科级干部总数的12.3%、14.3%7.9%

  一是强化人才储备,充实女少非科级后备干部队伍。我旗采取有效措施,扩宽女、少和党外干部来源渠道,及时储备女少非优秀后备力量。由组织部部门牵头抓总,联合相关职能部门采取多种有效措施,建立女少非干部人才库,选拔储备女少非科级后备干部队伍,实行动态管理,适时调整补充,确保女少非干部队伍储备充足、结构合理。

  二是强化多途径培养,提高女少非干部素质和能力。我旗从改善知识结构、提高整体素质入手,采取集中培训、组织调训等方式,举办青年后备干部培训班、妇女干部业务知识培训班、非党少数民族干部培训班等主体班次,争取女少非干部外出学习培训机会,多渠道、多层次加强对女少非干部的教育培养。加大实践锻炼力度,结合我旗开展下基层实践教育活动,强化女少非干部在急难险重环境和基层一线的实践锻炼,提高女少非干部的综合能力和处理复杂问题的能力。

  三是强化统筹管理,提升干部工作效能。我旗坚持在,在的原则,进一步加强对女、少和非党干部的监督和管理,促进女、少和非党干部的成长进步。对已提拔担任领导职务的女、少和非党干部,通过廉政谈话、政治思想教育、健全民主生活会制度等方式,加大监督力度,健全考核机制,让干部接受严格的锻炼,增强他们的事业心和责任感,切实做好女、少和党外干部管理工作。

  

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗2017年公开招...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号