您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>干部工作>干部教育
准格尔旗:立足“红色载体” 为党员干部学习教育工作增添活力
文档来源:准格尔旗委组织部

  近年来,准格尔旗创新党员干部教育培训模式,立足本土红色教育资源,构建红色教育载体,在抓好广大党员干部日常教育培训工作的同时,增强革命历史知识的学习,达到以史砺今的目的。

  搭建“红色教育”平台,丰富教育培训形式。建立以本土红色资源为主的革命历史教育基地,近年来,共建立建立修缮了全旗党建展厅、葫芦头梁、大口、魏家峁革命历史纪念馆等红色教育基地近10处,以实物史料、图板、专题片等形式生动地展示了准格尔旗的革命历程,并充分发挥教育基地作用,利用“七·一”等节假日,积极组织全旗广大党员干部参观学习,全面深入了解我旗的光辉历史。 

  设立“红色教育”课堂,充实教育培训内容。改版《准格尔党建网》,创办《准格尔先锋》微信平台,开通准格尔旗党员干部教育短信平台,形成了“三网合一”的全方位、多渠道、方便快捷的学习宣传网络,利用广播电视与新媒体开设了《煤海党旗红》、“红色准格尔” 等专题电视栏目、专题讲座,通过“建国前老党员”等专题节目,以纪实的手法宣传老一辈革命家和当今先进人物的典型事迹,突出党员干部教育的“思想性”。截止目前,已播出电视专题节目120期,播发微信140多期,制作专题宣传片10多部。 

  开发“红色教育”路线,拓宽教育培训视野。结合周边地区革命老区,构建“红色旅游”线路,开发红色旅游路线6条,鼓励广大党员干部重走红色革命历史遗迹,寓教育于参观游览之中,将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游传输给广大党员干部,增强爱国主义教育效果,使他们在实践体验中增强思想政治素养,坚定理想信念,激发其干事创业的动力。 

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
· 中共准格尔旗委对“三优一...
· 一图读懂“两学一做”学习教育
· 学习十八大精神百题竞答
· 关于对苏木乡镇街道和旗直...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号