您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>干部工作>干部教育
准格尔旗:多层次激发干部担当作为
文档来源:

  为进一步激发干部担当作为干事创业内生动力,准格尔旗坚持“严管和厚爱结合、激励和约束并重”的原则,以提高干部积极性为着力点,通过正向激励、实践锻炼、机制倒逼等方式,激励干部担当作为、勤勉干事。

  坚持正向激励,激发干部担当作为活力。一是从政治待遇上激励。制定出台了《领导干部能上能下暂行办法》进一步健全完善《科级领导干部交流轮岗工作实施办法》,建立“公开、平等、竞争、择优”的用人机制,把忠诚、干净、担当的干部,想干事、能干事、干成事的干部,在推动重点工作、重点项目建设中有力度、有魄力的干部用起来。同时,加大选拔科级后备干部力度,通过党组织推荐、谈话民主推荐、考察等程序,公开选拔后备干部,开辟优秀年轻干部脱颖而出的“绿色通道”。二是从人文关怀上激励。注重关怀帮扶,开展谈心谈话活动,及时了解干部的思想动态,重视干部心理建设,帮助干部有效化解心理压力和其它实际困难。积极组织开展丰富的活动,通过干部职工运动会、朗诵比赛、知识竞赛、观看爱国专题电影、红色旅游等活动振奋精神、鼓舞士气、凝聚人心。 

  坚持实践锻炼,激发干部担当作为能力。制定了《准格尔旗培养选拔年轻干部女干部少数民族干部党外干部工作规划(2017-2020年)》,通过实践锻炼、基层历练,多岗位培养选拔,使年轻干部成为执政骨干队伍中的中坚力量特别是重视年轻干部政治素质培养。在推动具体工作中,实行阶梯式锻炼,让干部在基层具体实践中锻炼成长,鼓励干部到脱贫攻坚的主战场和条件艰苦、环境复杂、矛盾困难多的地方提高本领结合开展精准脱贫攻坚工程,以贫困村为重点,从旗直部门选派183优秀年轻干部到嘎查(社区)担任党组织第一书记,选派56名干部到非公企业担任党建指导员同时,分析和总结干部知识、经验、修养等方面的不足,本着缺什么补什么的原则,因人施教,分层次、分类型对干部进行有针对性地培养锻炼今年以来,选拔15名优秀年轻干部到安徽、贵州等地区挂职锻炼,学习先进做法和典型经验,从而拓宽工作思路、增长知识才干、提升工作能力。 

  坚持机制倒逼,激发干部担当作为热情。制定出台了《领导干部能上能下暂行办法》和《对作风不严不实领导干部进行谈话诫勉的暂行办法》、《对工作不尽职尽责领导干部进行离岗培训的暂行办法》和《对不适宜担任现职领导干部进行组织调整的暂行办法》三个配套文件,分别对干部“下”的渠道、调整不适宜担任现职情形、问责办法等作出了明确规定。对不作为、慢作为的领导干部及时予以调整交流或免职。同时,建立了容错纠错机制,严格按照“三个区分开来”要求,宽容干部在推动工作、改革创新、干事创业中的失误,为敢于担当者担当、为敢于负责者负责,着力解决干部不敢担当、不愿作为等问题,营造鼓励干事、宽容失败的良好氛围。 

  【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对拟提任干部进行公示...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗2017年公开招...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号