您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>工作动态
全旗“两学一做”学习教育工作部署会召开
文档来源:

 

  4月19日,准旗召开“两学一做”学习教育工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要批示精神及中央、自治区党委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,安排部署全旗“两学一做”学习教育工作。

  旗委书记麻永飞在会上作重要讲话,旗委副书记高怀京主持会议。旗领导生格都仁、李银成、王占荣、王建华、王源、万世斌、查干东、王志敏等出席会议。

  麻永飞指出,在会议召开之前,准旗就已经先期启动了“两学一做”学习教育,举办了全旗科级干部“两学一做”专题轮训班,印发了全旗“两学一做”学习教育实施方案,为学习教育扎实有效开展奠定了坚实基础。这次会议我们将参会范围扩大到所有的嘎查村、社区支部书记和旗直部门党组(党委)及所属党支部书记,就是要全面启动准旗“两学一做”学习教育。

  就抓好准旗“两学一做”学习教育,麻永飞强调,要深化思想认识,切实增强开展“两学一做”学习教育的行动自觉。开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和政治定力。开展“两学一做”学习教育,是着力加强思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是持之以恒加强作风建设的重要保证,是大力推动改革发展事业的根本要求。要明确工作重点,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。“两学一做”,基础在学,关键在做,重点在改,核心在干,要把“学、做、改、干”贯穿起来,做到学做一体、知行合一,确保学习教育取得实实在在的成效。要打牢“学”这个基础,切实做到真学真懂;要抓住“做”这个关键,切实做到对标达标;要突出“改”这个重点,切实做到边学边改;要体现“干”这个目的,切实做到两手抓两促进。要加强组织领导,为“两学一做”学习教育顺利开展提供根本保证。中央明确强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,突出的是经常教育,要求的是抓在平时。全旗各级党组织要强化主体责任、领导带头、分类指导、督促检查和宣传引导,坚决摒弃“活动”心态,牢固树立经常抓、长期抓的思想,把开展学习教育作为一项重大政治任务,高标杆定位,高起点谋划,高标准开展,高质量推进,确保抓出成效。

  就贯彻落实会议精神,高怀京强调,要把握好“排查整顿”这个重要基础、“学做结合”这个原则要求、“经常性教育”这个基本定位、“解决问题”这个鲜明导向、“分类指导”这个科学方法和“以上率下”这个关键举措。会后,各地各单位要尽快召开党组织会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、自治区党委、市委和旗委会议精神以及旗委麻永飞书记重要讲话精神,认真研究贯彻措施、抓紧部署安排、精心组织实施。4月25日之前,各党(工)委(党组)、党总支、党支部的学习教育实施方案要全部制定完成,并召开会议启动部署。4月底前,“两学一做”学习教育要在所有党支部和全体党员中全面展开,确保及时高效完成学习教育各项任务。

  会上,旗委办党总支机关第一党支部、十二连城乡党委杨子华村党支部、迎泽街道党工委湖西社区党支部、旗中心医院党总支第一党支部、旗教体局党组第十中学党支部、久泰能源内蒙古公司党委动力部党支部等基层党支部负责人代表结合各自工作实际,就“两学一做”学习教育工作进行交流发言。

  旗四大班子党员领导成员,准格尔经济开发区、大路煤化工基地党(工)委书记、分管党建工作的领导和党群部部长及所辖党支部书记,各苏木乡镇党委书记、党委副书记及所辖各机关党支部、各嘎查村党支部书记,各街道党工委书记、党工委副书记及所辖各机关党支部、各嘎查村(社区)党支部书记,旗直各部门、各单位主要负责人和各机关党委、党总支及所辖党支部负责人,旗直各机关党支部负责人,隶属旗委的各企业党组织负责人,旗委党的建设工作领导小组成员,旗“两学一做”学习教育协调小组全体成员参加会议。

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
· 中共准格尔旗委对“三优一...
· 一图读懂“两学一做”学习教育
· 学习十八大精神百题竞答
· 关于对苏木乡镇街道和旗直...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号