您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>基层党建>农村党建
准格尔旗:“智慧党建”工程助农产品搭上电商快车
文档来源:

  在全旗实施“智慧党建”工程、加快推进“精准脱贫”攻坚战的关键时期,为了实施农村电商精准扶贫,促进贫困地区农产品“上线上网”,解决农村“买难卖难”的问题。3月27日,旗委组织部和扶贫办共同组织,在亿德酒店举办了“准格尔旗电商知识培训班”。

  此次培训历时一天半,市、旗两级扶贫办领导以及旗委组织部副部长王权出席了开班仪式,各苏木乡镇、街道精心挑选的基层一线的创业代表、嘎查村干部、党员创业带富能手、大学生村官及脱贫意识较强的贫困户等350多人参加了培训。 

  培训期间,为每名参训人员发放了《准格尔旗电商知识培训讲义》,旗电商扶贫服务中心的张万宽博士对相关知识作了讲解和指导,详细阐述了农村电商基础知识、农村从事电商应具备的条件及农产品销售搭乘电子商务平台的发展前景等大家急切关心的问题,并对农产品线上运营的进行实例分析,结合准格尔旗部分物流运输公司做了调研报告,内容丰富而实用。 

  通过培训,使参训人员充分认识到信息流通对于解决贫困地区产品输入输出的重要性,充分理解了农村电子商务为精准扶贫工作带来的契机。 

  授人以鱼不如授人以渔,扶贫的关键在于扶人、扶智。“智慧党建”工程就是要借助大数据,发挥电商扶贫在助推脱贫攻坚中的作用。谋划好、落实好“智慧党建”就等于为扶贫插上双翅,能缩小贫困地区与发达地区的数字鸿沟、文化鸿沟,提高贫困地区人口素质,从而解决贫困的根源问题,更好地带领贫困群众脱贫致富。 

   

  (组织三科 沈如刚 骆旭)  

  【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 准格尔旗人才工作领导小组...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
· 准格尔旗公开选聘旗直公立...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号