您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>领导讲话
李纪恒:党政主要负责同志要敢于担当、勇挑重担,亲自抓、带头干
文档来源:内蒙古新闻网

李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十次会议强调 

  党政主要负责同志要亲自抓带头干

  不断把全面深化改革推向纵深

  3月1日下午,自治区党委书记、人大常委会主任、自治区党委全面深化改革领导小组组长李纪恒主持召开自治区党委全面深化改革领导小组第二十次会议并作重要讲话。他强调,党政主要负责同志要提高政治站位、增强“四个意识”,耳聪目明、心中有数,亲力亲为、把好关口,敢于担当、勇挑重担,亲自抓、带头干,不断把我区全面深化改革推向纵深。

  自治区党委副书记、自治区主席、自治区党委全面深化改革领导小组副组长布小林,自治区政协主席任亚平,自治区党委副书记、政法委书记、自治区党委全面深化改革领导小组副组长李佳出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十二次会议和中央财经领导小组第十五次会议精神,审议并原则通过《自治区关于支持沿边重点地区开发开放的实施意见》和《深化国有文化资产管理体制改革设立国有文化资产监管机构的方案》。

  会议强调,全面深化改革是衡量和检验“四个意识”的重要标尺。各级党政“一把手”要更加自觉地向习近平总书记看齐,把维护核心、维护党中央权威体现到推进改革的具体实践中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到改革任务、矛盾问题、群众期盼心中有数,确保中央的改革任务不落空、自治区党委的改革举措不虚置。要找准改革抓手,把好改革导向关、改革方案质量关、改革成效关。要敢于担当、敢于拍板,挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,确保各项改革都能落到实处、取得实效。

  会议指出,内蒙古的优势在区位,出路在开放。要全面落实中央关于支持沿边重点地区开发开放的决策部署,深入实施兴边富民行动,深化体制机制改革,加强基础设施建设,加快发展优势特色产业,扩大边境贸易,繁荣边境旅游,促进沿边地区加快发展,实现稳边安边兴边。

  会议强调,组建国有文化资产监管机构,要坚持党管意识形态不动摇,积极探索国有文化资产监管模式,推动主管主办制度与出资人制度有机衔接,实现管人管事管资产管导向相统一,确保国有文化企业始终把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益的有机统一。

  会议听取了全区足球改革发展试点、包头市公安改革和霍林郭勒市“局域微型电网”试点情况。强调足球改革要以先进理念为引导,加快足球场地建设,完善联赛竞赛体系和后备人才梯队培养体系,推进校园足球、职业足球、社会足球互动发展。全区公安机关要牢牢把握维护国家安全和社会稳定总任务,继续深化户籍制度、居住证制度等惠民改革,健全执法权力运行、人民警察管理等制度机制,增强人民群众获得感。要进一步深化电力体制改革,推进区域电网智能化、绿色化发展,为全区经济发展增添新动能。

  自治区党委全面深化改革领导小组成员出席,有关方面负责同志列席会议。

  【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于对拟任干部进行公示的公告
· 准格尔旗公开选聘旗直公立...
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号