您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>领导讲话
李纪恒:全力推进深度贫困地区脱贫攻坚 不断深化民族团结进步创建工作
文档来源:内蒙古新闻网

  李纪恒在自治区党委常委会会议上强调

  全力推进深度贫困地区脱贫攻坚

  不断深化民族团结进步创建工作

  6月29日上午,自治区党委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,传达学习刘延东同志在全国民族团结进步创建经验交流现场会上的讲话,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了情系贫困群众的为民情怀,充分体现了尊重客观规律和客观实际的实事求是精神,为我们攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战提供了思想引领和行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话重要指示精神结合起来,系统理解、全面把握,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要结合开展中央巡视“回头看”整改工作,认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,把握重点难点,坚持因地制宜,加大攻坚力度,加强组织领导,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议指出,在全区上下喜迎党的十九大、喜庆自治区成立70周年的重要时刻,全国民族团结进步创建经验交流现场会在我区召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视和对全区各族人民的亲切关怀。要深入学习领会习近平总书记关于民族工作、民族团结进步创建工作的重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实全国民族团结进步创建经验交流现场会精神,进一步提高对开展民族团结进步创建重要意义的认识,深入挖掘和总结我区民族团结进步创建的好经验好做法,全面落实中央关于推进民族团结进步创建的部署要求,切实建立健全共创联动的工作格局,奋力开创我区民族团结进步事业新局面。

  会议听取了中央巡视“回头看”反馈意见整改工作进展情况的汇报。会议强调,抓好巡视整改是必须坚决完成的重大政治任务。自治区党委整改工作领导小组及有关部门要对照整改总体方案和专项方案,一项一项紧抓不放,一步一步奋力推进,按时完成各项阶段性目标任务。各专项整治任务的牵头领导、牵头部门、责任部门要扎实抓好专项整治方案落实,全面推进专项整治工作。各级各部门都要按照自治区党委统一部署,全力抓好本地区本部门整改工作,推动巡视整改不断向纵深发展。

  会议还研究了其它事项。

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 准格尔旗公开选聘旗直公立...
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号