您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>领导讲话
曾一春:以落实巡视整改任务为突破 推动基层党建工作不断迈上新台阶
文档来源:北疆先锋网

  曾一春在呼伦贝尔市调研时强调

  以落实巡视整改任务为突破

  推动基层党建工作不断迈上新台阶

  7月26日至27日,自治区党委常委、组织部部长曾一春来到呼伦贝尔市陈巴尔虎旗海拉图嘎查、满洲里口岸、馨园社区、中俄互市贸易区等地进行调研,强调要按照中央巡视组要求和自治区党委统一部署,坚决把旗帜鲜明讲政治和坚决有力抓整改统一起来,以持续推进巡视整改任务落实推动基层党建工作不断迈上新台阶 。

  曾一春认真查看了巡视整改工作台账,指出要认真开展自查自纠,进一步提高政治站位,强化责任担当,细化整改措施,聚焦重点难点问题超前研究、系统谋划,立行立改、举一反三,扎实推进巡视整改任务和“三超两乱”整治等4个专项整治行动落实,着力以重点突破带动全局整改取得实效。

  在陈旗海拉图嘎查党员中心户巴乙拉图家中,曾一春就加强牧区基层党建工作强调,要立足边疆民族地区实际,积极搭建特色载体,着力解决好联系服务群众“最后一公里”、“最后一截路”、“最远一户人”问题。要将互联网与党建工作融为一体,利用好微信平台,把党建工作的政治优势、组织优势转化为推动中心工作的发展优势。在馨园社区,曾一春详细了解了社区党建情况,并利用“组工视线”远程教育系统与基层社区党组织书记现场连线。曾一春强调,要深入推进“北疆先锋”工程,继续深化北疆基层党建长廊创建成果,运用现代化手段创新联创联建工作内涵,构建以党建为引领统筹推进社区各项工作的新机制。要切实落实基层党建工作责任制,不断推进社区服务型党组织建设,确保社区党建各项任务落地见效。

  在满洲里公路口岸,曾一春指出,要立足边疆口岸特点,加强共筑共建、联创联建,积极推进口岸“党建一体化”,全面提升边境口岸地区党建工作整体水平。要围绕为国把关、促进发展的工作大局,整合联检联运部门党建资源,着力打造具有边疆口岸特色的党建一体化工作品牌。

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗2017年公开招...
· 准格尔旗人才工作领导小组...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号