您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>领导讲话
李纪恒:用好管好互联网 加快推进信息化
文档来源:内蒙古新闻网 

  李纪恒在自治区党委网络安全和信息化工作推进会暨网信领导小组第四次会议上强调

  用好管好互联网 加快推进信息化

  为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦作贡献

  8月16日上午,自治区党委召开网络安全和信息化工作推进会暨网信领导小组第四次会议,自治区党委书记、人大常委会主任、党委网信领导小组组长李纪恒主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央、国务院关于加强网络安全和信息化工作的意见》,以自治区成立70周年为新起点,不断开创全区网络安全和信息化工作新局面,为迎接党的十九大胜利召开,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦,提供良好的网络空间生态、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  会议传达学习了中央网络安全和信息化领导小组第四次会议和中央《意见》精神,听取了2017年自治区网络安全和信息化工作情况汇报,部署了下一阶段全区网信工作。

  李纪恒指出,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众福祉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作。习近平总书记站在总体国家安全观和战略全局的高度,提出了一系列新思想新观点新论断,深刻回答了新形势下网信工作的一系列重大理论和实践问题,为我们做好工作提供了科学指南和根本遵循。全区上下要树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央《意见》精神,切实增强做好网信工作的责任感使命感,不断提高信息化条件下的领导能力和执政水平,让互联网更好地造福全区各族人民,使内蒙古紧紧跟上信息时代发展大潮。

  李纪恒强调,要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,做好当前网络意识形态和网络安全工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,加强网上正面宣传引导,加大网上舆论斗争力度,构筑网络共有精神家园,提高网络安全保障水平,弘扬主旋律、汇聚正能量,大力营造网络良好生态。要加快推进信息化发展,全面加强信息基础设施建设和核心技术应用,大力发展数字产业和网信企业,拓展延伸信息化应用的广度和深度,为经济社会发展植入互联网基因、插上信息化翅膀。要严格落实网信工作责任,健全工作体制机制,抓好人才队伍建设,增强管网用网本领,保证网信事业健康有序发展。

  自治区有关领导同志出席会议,自治区党委网信领导小组成员单位负责同志、自治区有关部门负责同志和盟市有关负责同志参加会议。

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗2017年公开招...
· 准格尔旗人才工作领导小组...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号