您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>人才工作>人才动态
准格尔旗畅通党政领导服务专家和专家学者建言献策“双通道”
文档来源:准格尔旗委组织部

  准格尔旗通过建立党政领导干部联系服务专家制度,进一步改进和加强知识分子工作的方法和途径,发挥了解人、关心人、凝聚人的积极作用,密切与知识分子的联系,拓宽知识分子建言献策渠道,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会氛围,努力建设一支与现代化准格尔发展需要相匹配的知识分子队伍。

  建立健全制度,明确联系对象。为更好地服务专家和发挥好专家的作用,出台制定了《准格尔旗党政领导联系服务专家制度》,规定在准格尔旗工作的有突出贡献中青年专家、享受旗级以上政府特殊津贴获得者,入选市级“草原英才”及以上人才工程的优秀人才、拔尖人才,都在联系服务范围内。联系对象要积极主动地与所联系的党政领导加强联系,说真话,谈实情,所在单位要认真做好党政领导联系专家的服务工作,及时掌握联系对象的有关情况,积极主动地为党政领导与专家联系工作提供方便。

  明确联系方法,形成工作合力。旗委、政府每位领导重点联系1名专家,采取节日慰问、座谈走访、信函电话、联系工作交流会等多种途径进行联系,保持经常性的通讯来往。联系领导每半年至少听取一次联系对象的意见和建议,及时处理专家提出的意见或建议。旗委组织部等有关单位要切实做好协调服务工作,对专家的意见和建议,领导干部的指示和要求,要及时汇总整理,印发各有关单位,并积极协调和督促相关单位抓紧办理。加强调查研究,及时总结经验,不断促进党政领导联系专家工作健康发展。

  完善联系内容,营造良好氛围。加强与专家的沟通与交流,听取专家对旗委、旗政府工作的意见和建议,组织专家对准格尔旗经济与社会发展进言献策,发挥好他们的智囊和参谋作用。根据需要邀请有关专家参加重要活动,参与经济政策、重要规划、重大科研项目的咨询、研讨和论证工作。通过联系专家,了解专家的基本情况,掌握他们的思想、工作、学习、生活及家庭情况。帮助联系对象解决学习、生活、工作中对存在的困难和问题,为专家解决后顾之忧,维护好他们的合法利益。

上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 准格尔旗人才工作领导小组...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于对准格尔旗2017年公开...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
· 关于准格尔旗公开招聘社区...
· 准格尔旗公开选聘旗直公立...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号