您好,欢迎访问准格尔旗党建网!
您的位置:首页>2016新版>通知公告
准格尔旗旗直公立医院院长选聘公告
文档来源:

  准格尔旗旗直公立医院院长 

  公开选拔聘用公告 

   

  为加快推进我旗公立医院改革,按照《事业单位领导人员管理暂行规定》和《准格尔旗人民政府办公室关于印发准格尔旗公立医院综合改革实施方案的通知》(准政办发〔2014〕64号)有关规定和要求,经旗委研究决定,在全旗范围内公开选聘旗直公立医院院长,现将有关事项公告如下: 

  一、选聘职位、范围和组织形式 

  在全旗范围内选聘旗中心医院、中蒙医院、人民医院、大路医院(妇幼保健院)院长各1名,选聘工作由旗公立医院院长公开选拔聘用领导小组办公室(以下简称旗公选办)组织实施。 

  二、选聘资格条件    

  (一)基本条件。 

  1.具备《事业单位领导人员管理暂行规定》规定的基本条件; 

  2.熟悉新时期国家卫生工作方针、政策和医院管理工作,具有较强的组织领导、综合协调和管理能力; 

  3.身体健康,具有履行岗位职责的其他条件。 

  (二)任职条件。 

  1.年龄55周岁以下(1961年9月28日以后出生); 

  2.具有卫生或管理专业专科及以上学历; 

  3.任职资格及年限须符合以下条件之一: 

  (1)具有旗直医院院长工作经历; 

  (2)具有旗直医院副院长或各基层卫生院院长、社区卫生服务中心主任三年以上工作经历; 

  (3)具有旗直医院科室主任或爱卫办、卫生监督所、疾控中心、计划生育技术服务站负责人三年以上工作经历。 

  (4)卫生计生行政管理部门工作的副科级及以上领导职务三年以上工作经历。 

  有下列情形之一者,不得参与公开选聘: 

  (1)无民事行为能力或限制民事行为能力的; 

  (2)曾发生过三级以上医疗事故的直接责任人; 

  (3)受党纪政纪处分,未解除处分的; 

  (4)正在受司法机关立案侦察或纪检监察机关立案调查的; 

  (5)受过司法机关刑事处罚的; 

  (6)近3年年度考核有基本合格及以下情况的; 

  (7)法律、法规、党纪、政纪另有规定的; 

  (8)其他不适宜担任所选聘职位的情形。 

  三、程序和方法 

  公开选拔聘用采取发布公告、资格审查、考试、组织考察、综合评价、确定拟聘人员、公示拟聘人员、办理聘用手续等程序进行。选聘实行量化打分。 

  (一)报名及资格审查 

  符合条件的报考人员可登录准格尔旗党建网或准格尔旗卫生和计划生育局官方网站,下载并打印填写《准格尔旗旗直公立医院院长公开选聘报名表》一式三份,到旗公选办报名。 

  报名地址:准格尔旗旗委组织部干部科(建业大厦1号楼534室) 

  报名时间:2016年10月8日- 10月14日 

  联系人:白星 

  联系电话:*********** 

  应聘人员报名时需进行资格审查,查验材料为:《准格尔旗旗直公立医院院长选聘报名表》一式三份(报名表需经主管部门主要负责人签字盖章),二寸近期免冠正面彩照3张,本人身份证、学历学位证、职称证书、奖励证书(2011年以来个人所获奖励,授奖单位为各级党委、政府或组织、人事、卫生计生和科技部门)、任职文件和2011年以来年度考核证明。以上材料均需原件及复印件1份。 

  旗公选办按照选拔资格条件要求,对报名人员进行资格审查,对审查合格者核发准考证,准予参加公开选聘。领取准考证的时间、地点另行通知。资格审查贯穿公开选拔聘用工作全过程。报名人员提供虚假材料的,伪造有关证件、材料、信息骗取考试资格的,以及在演讲答辩中作弊的,在组织考察中有违规行为的,一经查实,取消参加公开选拔聘用资格,并按照有关规定严肃处理。 

  (二)考试 

  经资格审查合格者进入考试环节,考试包括履历业绩评价、演讲答辩及现场民主评议。 

  1.履历业绩评价。旗公选办根据应聘人员的工作经历、学历、年度考核、奖励等实际情况,以计分的方式进行评价,并公示评价结果和赋分标准。年龄、获奖时间、任职经历时间和取得学历学位时间计算截止招考公告发布之日。 

  2.演讲答辩。公开选拔聘用领导小组组织相关人员和专家组成演讲答辩评委组,统一组织演讲答辩工作。演讲答辩时间、地点另行通知。 

  演讲答辩分为两部分。一是个人选聘演讲,应聘人员介绍个人基本情况、参加竞岗目的、对岗位职责理解、工作理念及任职后对医院现阶段及今后几年内建设、发展、服务等设想进行陈述。二是回答评委会提问。根据应聘岗位需求由演讲答辩评委组进行提问,综合评价应试者是否达到竞争岗位的履职要求。 

  3.现场民主评议。演讲答辩环节拟邀请旗直医院部分中层干部群众、旗卫生计生局中层干部、旗人大代表和政协委员作为群众评委,对应聘者进行无记名打分。 

  将履历业绩评价、演讲答辩、现场民主测评得分相加计算考试成绩,按照考察人选数量与选拔名额3:1的比例,由高分到低分确定考察人选。如最后一名成绩并列,均确定为考察人选。 

  (三)组织考察 

  公开选聘领导小组抽调相关人员组成考察组,通过民主测评、查阅档案资料、与所在单位相关人员及其上级领导谈话了解等方式对被考察人进行考察。  

  (四)综合评价 

  公开选拔聘用领导小组根据应聘人员的履历业绩、演讲答辩、民主测评及考察结果等对应聘人员进行综合评价并打分。 

  (五)确定和公示拟聘人员 

  综合评价结束后,将考试成绩、考察情况、综合评价三项得分相加计算总成绩。公开选聘领导小组按照总成绩确定拟聘人选。旗公选办对确定的拟聘用人员进行公示,公示时间为7天。公示期间设立举报电话,接受群众监督。经公示如有不宜选聘的,不予聘任,所空名额经公开选聘领导小组研究后进行等额递补,递补只进行一次。 

  四、聘期及待遇 

  对公示无异议的,进行聘任并办理聘任手续和相关人事手续,聘任期为4年,试用期1年,试用期满考核合格的,办理正式聘任手续。实行任期目标责任和年度目标任务考核管理制。聘任院长拥有公立医院的人事管理权、内部组织机构设置权、副职推荐权、中层干部聘用权、内部分配权和年度预算执行权等经营自主权;对医院的日常管理、资产运作和医疗行为等负有管理责任,同时要确保医院严格执行国家医疗管理相关法律、法规、规章、制度、规范和标准,承担社会责任。 

  附件下载:《准格尔旗旗直公立医院院长选聘报名表》 

   

  准格尔旗旗直公立医院院长公开选拔 

  聘用领导小组办公室 

  2016年9月28日 

 
上一篇】   【下一篇】  【打印本页】 【关闭页面
 
通知公告
· 关于准格尔旗旗直公立医院...
· 准格尔旗旗直公立医院院长...
· 中共准格尔旗委对“三优一...
· 一图读懂“两学一做”学习教育
· 学习十八大精神百题竞答
· 关于对苏木乡镇街道和旗直...
12380举报 12371咨询 部长信箱 建言献策
友情链接
共产党员网 内蒙古党建网 鄂尔多斯党建网 鄂尔多斯市政府 旗区政府 旗区党建网 旗级机关单位 苏木乡镇街道 部门网站 其他网站
 
版权所有:中共准格尔旗委组织部 | 技术支持:鄂尔多斯宏易网络科技
电话:0477-4211644 | 建议使用:1024*786分辨率 | 蒙ICP备16000506号

蒙公网安备 15062202000113号