您好,欢迎访问准格尔旗党建网!

准旗关工委召开2022年第三次全体会议

文章来源:

  提前谋划“定目标”,抓早动快“强落实”。2月28日,准旗关工委常务副主任范镇宇主持召开准旗关工委2022年第三次全体会议,全体干部职工参加。

  会议集中学习了顾秀莲主任在全国关工委工作会议上的讲话和鄂尔多斯市关工委《“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》、关于加强全市新时代关心下一代工作的实施意见(讨论稿)等文件。 

  准旗关工委将顾秀莲主任在全国关工委工作会议上题为《抓住和用好历史机遇 奋力实现新时代关工委工作高质量发展》的工作报告和市关工委“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标》、关于加强全市新时代关心下一代工作的实施意见(讨论稿)打印成册,与会人员人手一册 

  范镇宇主任表示,顾秀莲主任的讲话政治站位高、工作思路新、具体措施实。我们要认真学习,领会精神实质,紧密联系准旗实际,认真抓好贯彻落实。 

  在中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》之后,市关工委拟定了关于加强全市新时代关心下一代工作的实施意见(讨论稿)。大家学习讨论后纷纷表示,在今后工作中,将主动服务新发展格局,认真分析青少年成长的新特点、新变化、新情况、新要求,找准做好新时代青少年工作的着力点,全力推动全关心下一代工作不断创新发展以实际行动为市、旗关工委成立30周年献礼。 

  范镇宇主任指出,2022年是我们走向新的百年征程的开局之年,还将迎来党的二十大胜利召开。在新的一年里,全关工委工作要紧紧围绕立德树人根本任务,深入实施传承红色基因工程和五老关爱下一代工程,扎实开展青少年德育、智育、体育、美育、劳动教育,积极促进家庭教育,全面推进新时代关工委建设,大力推动关心下一代工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 

  会议还研究了旗关工委领导班子成员2022年度工作分工等事项。 

    

打印本页】 【关闭页面