准格尔旗关工委召开专题会议,传达学习 中国关工委主任顾秀莲、常务副主任张玉台在全国关工委办公室工作 座谈会上的讲话精神

  5月20日,准格尔旗关工委常务副主任范镇宇主持专题会议,传达学习中国关工委主任顾秀莲、常务副主任张玉台在全国关工委办公室工作座谈会上的讲话精神,全体干部职工参加。


  在学习讨论中大家表示,要认真贯彻落实中办国办《意见》和顾秀莲同志、张玉台同志的讲话精神,明确新时代关工委工作的指导思想和工作原则,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,讲好红色故事、传承红色基因,积极引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年法治教育和权益保护,实施“五老”关爱下一代工程,优化青少年健康成长的社会环境。适应新形势新任务对关心下一代工作提出的新要求,关工委办公室要立足新时代关心下一代工作的重大任务,聚焦中心工作,在为青少年服务、为各级关工委服务、为“五老”服务上再上新台阶。充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,坚持与时俱进,改革创新,用心用情用力促进关心下一代工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

准旗关工委新媒体中心